Мордашов вслед за Потаниным поддержал увеличение налога на прибыль

Мордашов вслед за Потаниным поддержал увеличение налога на прибыль
На фоне готовящихся налоговых изменений в России Мордашов вслед за Потаниным поддержал увеличение налога на прибыль вместо единоразовых платежей. Он также выступил за стабильность и предсказуемость налоговой системы
Алексей Мордашов (Фото: Семён Лиходеев / ТАСС)

Основной акционер «Северстали» и председатель совета директоров компании Алексей Мордашов в разговоре с ТАСС поддержал предложение увеличить налог на прибыль компаний вместо разовых сборов и оборотных платежей. Также он поддержал идею повышения налоговой нагрузки на более обеспеченных граждан.

«Вопрос об изменении налоговой системы назрел, и ответственный бизнес понимает необходимость более справедливого перераспределения налогового бремени. При этом важно обеспечить стабильность и предсказуемость налоговой системы, которая будет стимулировать предпринимательскую инициативу и инвестиции», — заявил бизнесмен.

Кроме этого, он заявил, что было бы справедливо, если компании, которые наращивают инвестиции, получат возможность снизить свою налоговую нагрузку. Также Мордашов одобрил возможность увеличения налоговой нагрузки на граждан с более высокими доходами. «А дополнительные поступления, связанные с изменениями в налоговом законодательстве, должны целевым образом направляться на решение социальных задач», — подчеркнул он.

Накануне с аналогичными заявлениями выступил еще один крупный российский бизнесмен — президент «Норникеля» Владимир Потанин. Он, так же как и Мордашов, предложил увеличить налог на прибыль вместо единоразовых платежей и поддержал идею увеличения налогов для граждан с высокими доходами.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив