Силуанов рассказал, кого затронет прогрессивный налог на доходы

Силуанов рассказал, кого затронет прогрессивный налог на доходы
Предложения по изменению НДФЛ не затронут большинство граждан, заявил глава Минфина Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц не затронут большинство граждан и коснутся только граждан с высокими доходами. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на экспертном совете комитета ГД по бюджету и налогам, передает корреспондент РБК.

«Параметры изменения НДФЛ для разных категорий доходов окончательно мы еще не выработали, они определяются. Но уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы в налоговой системе предложение о прогрессии <…> не затронуло большинство граждан и касалось только тех, у кого высокие доходы», — сказал он.

По словам министра, необходимо, чтобы в выигрыше от изменений в налоговой сфере оказались семьи с детьми, то есть такие категории россиян, которые нуждаются в господдержке. Он отметил, что дополнительные налоговые поступления пойдут на решение «важнейших для общества проблем», в том числе в социальной сфере и экономике. Также министр указал, что государство обладает инструментами, которые не позволят богатым налогоплательщикам уходить от уплаты налогов.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив