DataLife Engine / Усманов назвал рост налогов для богатых «справедливым» и «назревшим»

Усманов назвал рост налогов для богатых «справедливым» и «назревшим»

Основатель USM Алишер Усманов считает увеличение ставок налогообложения для граждан с высокими доходами «давно назревшим решением». Рост госрасходов должен быть «без давления на широкие слои населения».
Алишер Усманов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

«Увеличение ставок налогообложения для граждан с высокими доходами — давно назревшее решение, — заявил РБК основатель USM Алишер Усманов, комментируя разрабатываемые сейчас изменения налоговой системы. — Я ушел из бизнеса и, как мне кажется, имею возможность смотреть на экономические процессы как частное лицо. [Рост налогов для этой категории налогоплательщиков], в том числе, помогает государству решать поставленные им социальные задачи, объем которых растет вместе с экономикой и уровнем благосостояния. Справедливо будет, если часть этой нагрузки будет перераспределена на граждан с высокими доходами без давления на широкие слои населения».

В феврале президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил продумать подходы к модернизации фискальной системы для более справедливого распределения налогового бремени «в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы». В апреле глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в стране назрела «налоговая донастройка» по принципу справедливого налогообложения. «Что такое справедливость? Это распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы, с одной стороны. С другой стороны, формирование равных условий хозяйственной деятельности, я имею в виду борьбу с налоговыми лазейками», — заявил тогда министр.

29-05-2024, 09:21
Вернуться назад